イカ入りチヂミ
☆イカ入りチヂミ
材料
小麦粉 大さじ5
天ぷら粉 大さじ1
水 大さじ6
麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
イカ(焼いた残りもの7個くらいかな?).
ニラ6本
人参 少しだけ
ごま油
サラダ油
数日前にイカとアスパラの炒めものをUPしましたよね、
食べる時にレモンだけを絞ってたべたあのメニューです。
アスパラは完食しましたが、焼いた
イカだけが残ったのでリメイクメニューを作りました。
小麦粉、天ぷら粉を水を入れてよく混ぜる。
4cmにカットしたニラ、人参、イカを入れる。
ザックリまぜる。
あ!忘れてた。
麺つゆも混ぜる。
フライパンにサラダ油を引いて焼く。
ひっくり返してさらに焼く。
フライパンの淵にごま油をたらり。
ひっくり返して出来上がり。
お皿に移し替えて、熱々をちぎりながら食べて。
それが一番美味しいです。
味が薄すぎると思われる方はぽん酢でも付けて下さいね。