バターケーキ
☆バターケーキ
材料
小麦粉180g
ベーキングパウダー5g
無塩バター100g
グラニュー糖100g
卵2個
牛乳50mL
バニラエッセンス
実はホームベーカリーで簡単に焼けるちょっと手抜きのバターケーキです。
卵、牛乳、無塩バターは常温にもどしておきましょう。
小麦粉とベーキングパウダーはふるいにかけておきます。
①ホームベーカリーの内釜に細かく切ったバターを入れる。
②牛乳、溶き卵、バニラエッセンスを入れる。
③砂糖、ふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーを入れる。
スイッチ入れて、うちのホームベーカリーの場合は13分後にピーピーなりますのて、粉落としをして再びスイッチオン。
一時間半後に焼きあがります。
こんな形で(^^;;
味はとってもいいんですよ。
ちなみにバターが全体にまわる明日の方が美味しいですよ。