椎茸の軸のおかず
☆椎茸の軸のおかず
スーパーでデカくて立派な椎茸を買って、かさの部分は焼いて食べたはいいが…軸はゴミ箱へ?
そんなもったいないことはやめましょう。
一袋398円もしたんだよ〜
きっと軸もうまいさ(^O^)/
材料
椎茸の軸
ピーマン
冷凍ほうれん草
ごま油
牡蠣醤油
フライパンにごま油をテクテクテクと垂らしたら、椎茸…じゃなくてスライスした軸を炒めます。
冷凍ほうれん草、ピーマンも入れてジャジャジャと炒めます。
仕上げは…
お醤油だとちょっと物足りないので
牡蠣醤油を少し入れて出来上がり\(^o^)/
居酒屋のつきだしだったら300円は取られますがマイホームなのでタダでいいわよ。
「捨てる部分や〜」とかつべこべ言わずに残さないで食べなはれ。