365日家ご飯

ほとんど外食せず、休みの日も朝昼晩きっちり食べるわが家のお手軽料理を紹介します。

春雨の酢の物

☆春雨の酢の物

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入院して腎臓食をやむなく食べななきゃならなくなった時…

「はるさめ」がたんぱく質、ほぼゼロの食品だと知りました。


もう少し…おいしく出してくれたらなあ。

その時の正直な気持です(笑)


材料

はるさめ30g

人参半分

しいたけのうま煮

きゅうり一本


すし酢 大さじ4


お湯を沸かしたお鍋にはるさめを入れる。

細切りした人参も入れます。

3分たったら、水にさらし、水切りしておく。


ボールにすし酢大さじ4を入れて、細切りしたきゅうりを浸しておく。

そのボールの中にはるさめブラス人参を混ぜる。

しいたけのうま煮も一袋いれます。

使ったのはこちら。

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薄焼き玉子をプラスしたり、キクラゲを入れたりアレンジは自由です。