春雨の酢の物
☆春雨の酢の物
入院して腎臓食をやむなく食べななきゃならなくなった時…
「はるさめ」がたんぱく質、ほぼゼロの食品だと知りました。
もう少し…おいしく出してくれたらなあ。
その時の正直な気持です(笑)
材料
はるさめ30g
人参半分
しいたけのうま煮
きゅうり一本
すし酢 大さじ4
お湯を沸かしたお鍋にはるさめを入れる。
細切りした人参も入れます。
3分たったら、水にさらし、水切りしておく。
ボールにすし酢大さじ4を入れて、細切りしたきゅうりを浸しておく。
そのボールの中にはるさめブラス人参を混ぜる。
しいたけのうま煮も一袋いれます。
使ったのはこちら。
薄焼き玉子をプラスしたり、キクラゲを入れたりアレンジは自由です。