水菜と生カジキの胡麻だれ仕立て
☆水菜と生カジキの胡麻だれ仕立て
まずは水菜の下処理。
(洗い、5等分にカット、水切りをしっかりする)
念を入れて書きます。
水切り大切です。
オリーブ油をひいたフライパンでカジキまぐろを焼きます。
片面にはクレージーソルトをパラパラ。
塩分カットのため片面だけでいいですよ。
ひっくり返して蓋をして蒸し焼き。
カジキまぐろを皿に取り出す。
フライパンには油とカジキまぐろから出た汁が残っているはずです。
そこにしっかり水切りした水菜を入れて、さっさと炒めます。シャキッとした食感が大切です。
そこに、鍋用胡麻だれを大さじ2
味付けはこれだけです。
お皿に取り出しておいたカジキまぐろに添えたら出来上がり\(^o^)/