365日家ご飯

ほとんど外食せず、休みの日も朝昼晩きっちり食べるわが家のお手軽料理を紹介します。

玉ねぎとツナ缶の炒めもの

☆玉ねぎとツナ缶の炒めもの

f:id:kei68nanakusa:20141220155957j:plain

玉ねぎ1個

ツナ缶

小松菜一束

牡蠣醤油小さじ2


フライパンにサラダ油を少量入れてカットした玉ねぎを中火で炒めます。

玉ねぎの色が変わりはじめたら

ツナ缶を入れる。

洗って食べやすくカットした小松菜も投入。

サッサッサと炒める。

鍋淵に牡蠣醤油。

ジューと音がします。

フライパンをシャッシャッシャ。


あら簡単\(^o^)/

ごはんに合うおかずの出来上がりです。


熱々できたもおいしいですが

冷えても美味しいので、お弁当の一品にも最適です。