365日家ご飯

ほとんど外食せず、休みの日も朝昼晩きっちり食べるわが家のお手軽料理を紹介します。

モモ肉の冷菜

☆モモ肉の冷菜

f:id:kei68nanakusa:20141219160516j:plain

むかごのカレーを作りながらできる…

鍋に水を入れて火をつけて、沸騰してから10分後に取り出したあの鶏肉です。


確か、タッパーに入れてもらいましたよ。


鶏肉は大きなものはかなりの厚さがあります。なので10分では火が通っていない場合もあります。

なので、レンジで2分ほどチンしておきます。


粗熱がとれたら冷蔵庫へ。


その間に野菜を洗いカット。

今日はレタス、トマト、胡瓜を使いました。


冷蔵庫から出した鶏肉はスライスしやすくなっているはずです。


盛り付けて終わり。

あ?

タレ…

今日は簡単に鍋用のゴマだれをかけてどうぞ。


最後に、素材が大切ですから、

国産の質の良い鶏肉で作って下さいね。