モモ肉の冷菜
☆モモ肉の冷菜
むかごのカレーを作りながらできる…
鍋に水を入れて火をつけて、沸騰してから10分後に取り出したあの鶏肉です。
確か、タッパーに入れてもらいましたよ。
鶏肉は大きなものはかなりの厚さがあります。なので10分では火が通っていない場合もあります。
なので、レンジで2分ほどチンしておきます。
粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
その間に野菜を洗いカット。
今日はレタス、トマト、胡瓜を使いました。
冷蔵庫から出した鶏肉はスライスしやすくなっているはずです。
盛り付けて終わり。
あ?
タレ…
今日は簡単に鍋用のゴマだれをかけてどうぞ。
最後に、素材が大切ですから、
国産の質の良い鶏肉で作って下さいね。