ジャガイモとウインナーの炒め物
☆ジャガイモとウインナーの炒め物
子どもにも大人にも飲兵衛オヤジにも人気の一品。
ジャガイモ2個
ウインナー6本
オリーブオイル
では、作り方
ジャガイモは皮を向いて縦方向に2mm幅にスライス。
そして、マッチ棒より少し太めの状態に切ります。
いつも書きますが…太くても細くなっても問題なし。
家庭料理ですから(-_^)
でも、かならず水にさらして下さいね。
そうしないと仕上がりにシャキシャキ感がでません。
ウインナーは1本を斜めに4等分。
3等分でも問題なしです。
フライパンにオリーブオイルを入れたらウインナーと水切りしたジャガイモを炒めます。
そして今日使いたいのがコレ。
バジルをパラパラパラ。
胡椒もパラバラ。
ウインナーに塩分がありますから
本当は塩を使いたくないんだけど…
全くなしだと、味にしまりが出ないのよ(T_T)
だから、お皿に盛り付けて、食べる間際にパラっとひと振りして下さい。
ビールによく合いますよ。