ラムレーズンパン
スーパーの最安値食パンと違い、
ホームベーカリーで焼くパンにはお金かけてますp(^_^)q
基本的なパンの焼き方は
ホームベーカリーの説明書に書いてあります。
その通りに作れば…失敗しない。
だいたい失敗するのは計量をキチンとしない時ね。
お菓子とパンだけは計量が命です。
でも、アレジするわよ。
だって、より美味しいパンが食べたいんだもん。
説明書に書いてあるレーズンパンの作り方に魔法をかけます。
使ったレーズンはコレ。
作り方にはレーズンをそのまま投入となっていると思いますが…
私はレーズンを水洗い。
パーム油などがついているので洗い流します。
ザルに上げて水切り。
そのあとラム酒をふりかけて、レンジで1分ほどチン。
常温になったものを、ホームベーカリーの説明書通りの具材投入時に入れます。
たったそれだけで。
お試しあれ。
レーズンが嫌いじゃなければ、説明書に書いてあるgの倍ほど使うとさらに美味しく仕上がります。