365日家ご飯

ほとんど外食せず、休みの日も朝昼晩きっちり食べるわが家のお手軽料理を紹介します。

ラムレーズンパン

f:id:st-bob:20140724102521j:plain

スーパーの最安値食パンと違い、

ホームベーカリーで焼くパンにはお金かけてますp(^_^)q

 

基本的なパンの焼き方は

ホームベーカリーの説明書に書いてあります。

その通りに作れば…失敗しない。

だいたい失敗するのは計量をキチンとしない時ね。

お菓子とパンだけは計量が命です。

 

でも、アレジするわよ。

だって、より美味しいパンが食べたいんだもん。

 

説明書に書いてあるレーズンパンの作り方に魔法をかけます。

使ったレーズンはコレ。

f:id:st-bob:20140724102615j:plain

作り方にはレーズンをそのまま投入となっていると思いますが…

 

私はレーズンを水洗い。

パーム油などがついているので洗い流します。

ザルに上げて水切り。

そのあとラム酒をふりかけて、レンジで1分ほどチン。

 

常温になったものを、ホームベーカリーの説明書通りの具材投入時に入れます。

 

たったそれだけで。

お試しあれ。

 

レーズンが嫌いじゃなければ、説明書に書いてあるgの倍ほど使うとさらに美味しく仕上がります。