冷凍枝豆
冷凍枝豆
どれくらい食べるかな…
こんなもんだろうと予想しても、余る時は余るのです。
一度解凍したものは再び冷凍…
しないでね。
そんな時に作る簡単料理がコレ。
名前はしめじと冷凍枝豆のホニャラリャ。好きに名付けて下さいね。
残った枝豆をサヤから出す作業が、ちょっと面倒だけど、
子どもにやらせるもよし。
ダンナさまにお願いするもよし。
おじいちゃんやおばあちゃんに
指を動かすとボケないよ〜と言って
やってもらうもよし。
その際、必ず手だけは洗ってもらってから作業してもらいましょう(笑)
サヤから出した枝豆の用意ができたら、キノコを用意。今日はしめじにしました。
後は、みんなの大好きなコレを使います。
ジャジャン♪
マヨネーズ。
うちのはジャンボサイズです。
卵とお酢とサラダ油で出来てる
どこの家庭にもある、この優れた調味料は生野菜にかけるだけじゃもったいない。
フライパンにマヨネーズを絞り、火をつけます。マヨネーズが溶けてきたら、しめじ、枝豆を投入。
しめじがしんなりしたら完成\(^o^)/
冷凍枝豆は最初から塩味がついているので、減塩のためにも塩は絶対にかけないで下さいね。