365日家ご飯

ほとんど外食せず、休みの日も朝昼晩きっちり食べるわが家のお手軽料理を紹介します。

カラスカレイの煮付け

☆カラスカレイの煮付け

f:id:kei68nanakusa:20150320155042j:plain

材料

カラスカレイ 2切れ

生姜


減塩醤油 大さじ1

醤油 大さじ1/2

水 1/2カップ

だしの素 小さじ1

酒 大さじ2

さとう大さじ1

みりん 大さじ1


このカラスカレイは冷凍カナダ産と書いてありました。

夕方、スーパーに行ったので20%引きのシールが貼ってありました。


しらがねぎや木の芽など香りを添える天盛りをすると、季節感や高級感が出るんだけど…


冷蔵庫になーんも無かった(⌒-⌒; )