カラスカレイの煮付け
☆カラスカレイの煮付け
材料
カラスカレイ 2切れ
生姜
減塩醤油 大さじ1
醤油 大さじ1/2
水 1/2カップ
だしの素 小さじ1
酒 大さじ2
さとう大さじ1
みりん 大さじ1
このカラスカレイは冷凍カナダ産と書いてありました。
夕方、スーパーに行ったので20%引きのシールが貼ってありました。
しらがねぎや木の芽など香りを添える天盛りをすると、季節感や高級感が出るんだけど…
冷蔵庫になーんも無かった(⌒-⌒; )
☆カラスカレイの煮付け
材料
カラスカレイ 2切れ
生姜
減塩醤油 大さじ1
醤油 大さじ1/2
水 1/2カップ
だしの素 小さじ1
酒 大さじ2
さとう大さじ1
みりん 大さじ1
このカラスカレイは冷凍カナダ産と書いてありました。
夕方、スーパーに行ったので20%引きのシールが貼ってありました。
しらがねぎや木の芽など香りを添える天盛りをすると、季節感や高級感が出るんだけど…
冷蔵庫になーんも無かった(⌒-⌒; )