365日家ご飯

ほとんど外食せず、休みの日も朝昼晩きっちり食べるわが家のお手軽料理を紹介します。

カリカリ生ハムスティックパン

カリカリ生ハムスティックパン

f:id:kei68nanakusa:20150304195148j:plain

材料

6枚切り食パン1枚

生ハム5枚

オリーブオイル

胡椒


冷蔵庫のチルド室から賞味期限の切れた生ハムが出てきました。

お歳暮に頂いた高級生ハムなのに…

食べるチャンスを失って、そのまま取り残されちゃったのね。

お気の毒(T . T)


塩ガンガン効いているし、チルド室だし、なんら問題なしでしょうが…

やっぱり火を通しておきましょう。


生ハムが5枚だったので、食パンを5本にカット。

生ハムを巻いて、フライパンで焼きます。

生ハムと相性のよい、オリーブオイルをたっぷりかけて、いくぶんカリカリに焼き上げます。

仕上げにブラックペッパーをパラパラ。


食べて…うん、塩なしで正解。

チーズを挟んんだり、ガーリックを使うなどアレンジできますね。

再び、チャレンジしてこちらにアップしたいと思います。


ワインのおつまみに最高ですね。