カリカリ生ハムスティックパン
☆カリカリ生ハムスティックパン
材料
6枚切り食パン1枚
生ハム5枚
オリーブオイル
胡椒
冷蔵庫のチルド室から賞味期限の切れた生ハムが出てきました。
お歳暮に頂いた高級生ハムなのに…
食べるチャンスを失って、そのまま取り残されちゃったのね。
お気の毒(T . T)
塩ガンガン効いているし、チルド室だし、なんら問題なしでしょうが…
やっぱり火を通しておきましょう。
生ハムが5枚だったので、食パンを5本にカット。
生ハムを巻いて、フライパンで焼きます。
生ハムと相性のよい、オリーブオイルをたっぷりかけて、いくぶんカリカリに焼き上げます。
仕上げにブラックペッパーをパラパラ。
食べて…うん、塩なしで正解。
チーズを挟んんだり、ガーリックを使うなどアレンジできますね。
再び、チャレンジしてこちらにアップしたいと思います。
ワインのおつまみに最高ですね。