365日家ご飯

ほとんど外食せず、休みの日も朝昼晩きっちり食べるわが家のお手軽料理を紹介します。

鮭のカマ

☆鮭のカマ

粕汁を作るために、鮭のカマを冷凍庫で保存しています。

桃の節句も過ぎたし、気温も上がったので粕汁はもう作りません。

私は大好きだから作りたいけど、わが家の男たちはあまり好きじゃないのです。


と、いうことで保存していたカマを焼いちゃいました。

f:id:kei68nanakusa:20150304150850j:plain

脂が乗ってたいるので、グリルで焼いて食べても美味しいです。

近所のスーパーでカマだけをパックにして売ってるんだけど…

買う時、ちょっと恥ずかしいです。


切り身は一切れも買わずにカマだけをいつも買うもんだから…(^^;;