水菜と油揚げとちくわのさっと煮
☆水菜と油揚げとちくわのさっと煮
材料
水菜
油揚げ
ちくわ
水1カップ
だしの素 小さじ1
薄口醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
調味料を全て煮たてたら、
油揚げとちくわを入れて煮る。
4cmくらいに切った水菜を入れます。
すぐに蓋をして、一煮立ち。
クタクタに煮てはいけません。
水菜は少しシャキッとしていた方が美味しいです。
鍋いっぱいの水菜も一煮立ちしたら、あれ?こんなけ?の量になります。
☆水菜と油揚げとちくわのさっと煮
材料
水菜
油揚げ
ちくわ
水1カップ
だしの素 小さじ1
薄口醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
調味料を全て煮たてたら、
油揚げとちくわを入れて煮る。
4cmくらいに切った水菜を入れます。
すぐに蓋をして、一煮立ち。
クタクタに煮てはいけません。
水菜は少しシャキッとしていた方が美味しいです。
鍋いっぱいの水菜も一煮立ちしたら、あれ?こんなけ?の量になります。