365日家ご飯

ほとんど外食せず、休みの日も朝昼晩きっちり食べるわが家のお手軽料理を紹介します。

豚肉と水菜のキムチ炒め

☆豚肉と水菜のキムチ炒め

f:id:kei68nanakusa:20150217152637j:plain

豚肉150〜200g

水菜

キムチ


砂糖 

醤油

みりん

ごま油


豚肉を炒めます。

テフロン加工の鍋やフライパンを使えば炒める時に油は不要です。


豚肉に火が通ったら、砂糖、醤油、酒、みりんを各大さじ1入れます。

すき焼きみたいに…じゅわ〜となったら、

綺麗に洗い水切りして5センチの長さに切っておいた水菜をいれます。


キムチも汁ごと入れます。

今日はこれを使いました。

f:id:kei68nanakusa:20150217154543j:plain

辛いのが苦手な方は少しだけ…お好きな方はたくさん入れて下さいね。

ただ、キムチをたくさん使う時は、醤油を少し減らしましょう。


一煮立ちしたら

ごま油を少々。

いい香り♡

簡単です。