豚肉と水菜のキムチ炒め
☆豚肉と水菜のキムチ炒め
豚肉150〜200g
水菜
キムチ
砂糖
醤油
酒
みりん
ごま油
豚肉を炒めます。
テフロン加工の鍋やフライパンを使えば炒める時に油は不要です。
豚肉に火が通ったら、砂糖、醤油、酒、みりんを各大さじ1入れます。
すき焼きみたいに…じゅわ〜となったら、
綺麗に洗い水切りして5センチの長さに切っておいた水菜をいれます。
キムチも汁ごと入れます。
今日はこれを使いました。
辛いのが苦手な方は少しだけ…お好きな方はたくさん入れて下さいね。
ただ、キムチをたくさん使う時は、醤油を少し減らしましょう。
一煮立ちしたら
ごま油を少々。
いい香り♡
簡単です。