剥き身 冷凍ズワイガニ
冷凍庫に入れておけば、何かと便利なすぐれものです。 かに鍋はもちろん、カニ爪下コロッケやグラタン、サラダ、チャーハンから網焼きまで、いろんなバリエーションが楽しめます。
使い方は至って簡単。殻むき処理済みなので、食べたいときに冷凍庫から引っ張りだして流氷で軽く解凍するだけ。ポイントは半解凍で調理することです。決して解凍しすぎてはダメダメダメ〜よ。カニの旨味が全部流れてしまいますので。
冷凍庫に入れておけば、何かと便利なすぐれものです。 かに鍋はもちろん、カニ爪下コロッケやグラタン、サラダ、チャーハンから網焼きまで、いろんなバリエーションが楽しめます。
使い方は至って簡単。殻むき処理済みなので、食べたいときに冷凍庫から引っ張りだして流氷で軽く解凍するだけ。ポイントは半解凍で調理することです。決して解凍しすぎてはダメダメダメ〜よ。カニの旨味が全部流れてしまいますので。