むかごのカレー
☆むかごのカレー
はじめてむかごを食べた時に豆のような芋のような…そう感じたので、カレーに使ってみました。
今日はチキンでまずはスープを作ります。
鍋に水を750ml
モモ肉を一枚を入れたら点火。
沸騰したら弱火にして10分。
鶏肉は取り出してレンジ可のタッパーへ移す。
同時進行で人参1本、玉ねぎ2個をカット。フライパンにサラダ油を大さじ1を入れて炒める。
炒めるたら、隣のチキンスープの鍋に入れる。
リンゴがあれば、スライスして入れるとさらに美味しい。
洗ったむかごは最後に投入。
20分後、市販のカレールー4皿分を入れ、さらに煮込めはできあがり。
蓋つきタッパーに移した鶏肉は?
忘れてる?
忘れていませんよ。
むかごカレーには使いません(笑)
あ!ご飯を炊くことを忘れないで下さいね。