365日家ご飯

ほとんど外食せず、休みの日も朝昼晩きっちり食べるわが家のお手軽料理を紹介します。

麻婆豆腐

 

☆麻婆豆腐

f:id:kei68nanakusa:20140803144957j:plain

普段は豚挽肉、ニンニク、生姜、ネギ、豆板醤、醤油、中華スープなどを使って作ります。

 

でも、今日は簡単に

これで作ってみました。

f:id:kei68nanakusa:20140803145337j:plain

 

挽肉も不要。

豆腐さえあれば作れる〜

 

作り方…

箱の後ろを読む。

 

下準備…

火をつけて、消して…また

 

あれこれややこしいわね。

 

麻婆豆腐を作る時…あれこれ考えて作ったことなんかないよ。

だって、ベテラン主婦だもの。

 

なにより老眼突入世代には箱の説明書きが小さくて…(T_T)

 

もっとデカイ字で書いて欲しいなぁ。