365日家ご飯

ほとんど外食せず、休みの日も朝昼晩きっちり食べるわが家のお手軽料理を紹介します。

トムヤムクン

 

トムヤムクン

f:id:kei68nanakusa:20140801153456j:plain

夕方スーパーに行ったら

エビが半額で290円。

エビチリにするにはエビ少ないし…

エビフライ。

ヤダヤダ。

こんな暑い日にエビに衣をつける作業も油の片付けも…

ヤダヤダ。

 

そうだ!

トムヤムクンの素

一箱258円。

エビ安く手に入れたのに…

ちょっと高い。

 

でも、これを使えば簡単さp(^_^)q

f:id:kei68nanakusa:20140801154002j:plain

 

説明書を読めば、

しめじとエビさえあれば

5分でできる?

 

実際はエビの下処理するだけで5分はかかりました。

 

箱にもいいわけがましく実際はできない〜ホニャラリャーと書いてあります。

きっと、作られた方は同じことを思うんでしょうね(笑)

 

エビ、エリンギ、エゴマの葉、エンサイを加えました。

 

辛いスープで汗ダクダク(笑)