トムヤムクン
夕方スーパーに行ったら
エビが半額で290円。
エビチリにするにはエビ少ないし…
エビフライ。
ヤダヤダ。
こんな暑い日にエビに衣をつける作業も油の片付けも…
ヤダヤダ。
そうだ!
トムヤムクンの素
一箱258円。
エビ安く手に入れたのに…
ちょっと高い。
でも、これを使えば簡単さp(^_^)q
説明書を読めば、
しめじとエビさえあれば
5分でできる?
実際はエビの下処理するだけで5分はかかりました。
箱にもいいわけがましく実際はできない〜ホニャラリャーと書いてあります。
きっと、作られた方は同じことを思うんでしょうね(笑)
エビ、エリンギ、エゴマの葉、エンサイを加えました。
辛いスープで汗ダクダク(笑)