365日家ご飯

ほとんど外食せず、休みの日も朝昼晩きっちり食べるわが家のお手軽料理を紹介します。

イカとしめじの酒蒸し

 

☆イカとしめじの酒蒸し

f:id:kei68nanakusa:20140804102906j:plain

イカを食べ良いサイズに切る

しめじもほぐす

 

イカとしめじをフライパンに入れて

お酒を好きなだけかける。

好きな人はたっぷり♪

 

あと?

 

蓋して点火。

 

お酒がブクブク沸騰したら

出来上がり。

 

他に?

何にも要らないです。

まあ、オシャレに

レモン汁を絞る…

あ…ないわ。

そんな時は

これ、便利です。

f:id:kei68nanakusa:20140804103718j:plain

冷蔵庫に入れておくと便利です。