365日家ご飯

ほとんど外食せず、休みの日も朝昼晩きっちり食べるわが家のお手軽料理を紹介します。

ゴーヤとウインナーの炒め物

 

☆ゴーヤとウインナーの炒め物

f:id:kei68nanakusa:20140728234958j:plain

ゴーヤ半分

ウインナー10本

マヨネーズ

胡椒

 

フライパンにマヨネーズを大さじ1ほど入れて、点火。

マヨネーズが溶けてきたら、ウインナーと種とわたを外し、カットしたゴーヤを炒めます。

 

仕上げに塩と胡椒。

え〜それだけ?

 

はい、それだけですよ。

あ!

塩だけは塩分1/2「やさしお」使いました。

f:id:kei68nanakusa:20140729000440j:plain

ビールのおつまみに最適です。