365日家ご飯

ほとんど外食せず、休みの日も朝昼晩きっちり食べるわが家のお手軽料理を紹介します。

味の素「鍋キューブ 鶏だし・うま塩」を使ってみた

f:id:st-bob:20160104121242j:plain

ミツカンの「ごま豆乳鍋」にはまって以来、市販の出汁をちょくちょく使用しています。手軽ですし、家ではなかなか出せない味。世の中、便利になりましたね〜。

今回、チャレンジしたのは、こちらの「味の素 鍋キューブ」なる商品。小分けの分やや高めですが、老夫婦二人にはナイスです。キューブ1個が1人前ですから、出汁を捨てることがありません。

しかも1キューブずつ包装されているから日持ちもします。

f:id:st-bob:20160104121904j:plain

で、出来上がりこちら。

f:id:st-bob:20160104122642j:plain

むっちゃ、簡単です。

野菜ばっかですが…。