365日家ご飯

ほとんど外食せず、休みの日も朝昼晩きっちり食べるわが家のお手軽料理を紹介します。

ちんげんさいとアミエビの油炒め

☆ちんげんさいとアミエビの油炒め

f:id:kei68nanakusa:20150314095714j:plain

材料

ちんげんさい

乾燥アミエビ

サラダ油

ごま油

かき醤油


ちんげんさいを綺麗に洗って葉と茎を分けるようにカット。


フライパンにサラダ油をたっぷりしいて茎から炒めはじめます。茎に火が通りはじめてから葉も炒めます。

時間差攻撃です(^_^)v

アミエビをパラパラとかけて炒める。

かき醤油をかけて、ごま油をテクテク落としたらすぐに、火を消して下さいね。