☆ガーリック醤油
ニンニクの皮を剥いて、醤油を注ぐ。
それだけ?
はい、それだけです。
醤油が減れば、継ぎ足します。
キッコーマンでもヒガシマルでも
どこの醤油でも構いません。
私はいろんなメーカーさんのモノを使いますので…マルキンの場合もあります。
ニンニクは青森産が美味しいですね。
わが家のガーリック醤油に使うニンニクは特別品。
工場を営む実家の父が工場の敷地の…エッ?そんな場所?そこ?
見た時ビックリしました(笑)
土さえあれば…そこは畑に変身。
生活の知恵です。
実家の父が大切に育てたニンニクで作ったガーリック醤油はステーキ、唐揚げ、チャーハンなど用途はいろいろ。
各メーカーさんの醤油と父のコラボ?
ええ仕事しまっせ‼︎