簡単デミで仕上げるハンバーグ
☆簡単デミで仕上げるハンバーグ
普段とは違うハンバーグを試してみたいと思いコレを買いました。
かけて本格的デミグラスソース。
ベテラン主婦に喧嘩うってるのかい?(笑)
ビックリするほど、美味しけりゃ…これからハンバーグの回数増やしてもいいわよ。
判定。
やっぱりいつもの方が良いと男性陣が申しております。
ソースはいろんなものに変えられる基本のハンバーグの種の材料はこちら。これでハンバーグが4個できます。
挽肉(国産牛60% 国産豚40%)200g
玉ねぎ 1玉(小さかったので、普段は半分)
玉子1個
パン粉(大さじ山盛り5杯。普段測ってなかったので今回gを調べようかと思いましたが…いちいち面倒くさいよね。計量スプーンで許してくださいませ)
牛乳
塩
胡椒
ボールにパン粉と牛乳をいれる。
挽肉、みじん切りした玉ねぎ、玉子塩、胡椒、ナツメグを入れて混ぜる。
こねて混ぜる。
ボールの中で十の字を書く。
綺麗に四つに分けられます。
お弁当用ならさらに2本線を入れたら
八つにできる\(^o^)/
逆にデカイの希望なら線は一本ですね。
フライパンはテフロンなら油を引かなくていいですよ。
カタチを整えて焼く。
片面焼いたら、ひっくり返して蓋をする。
ここまでが基本のハンバーグ。
蓋して焼くので玉ねぎを炒めなくても大丈夫です。
あっさり食べやすい、またアレンジしやすい基本ハンバーグの出来上がりです。