365日家ご飯

ほとんど外食せず、休みの日も朝昼晩きっちり食べるわが家のお手軽料理を紹介します。

子どもピーマン炒め

☆子どもピーマン炒め

f:id:kei68nanakusa:20141203153241j:plain

家庭菜園で作った「子どもピーマン」は鈴なりに実をつけて、わが家の食卓に彩りを添えてくれました。


長い間、子どもピーマンさん〜ありがとう。


収穫最後かな…。

ちょっとさみしい。


子どもピーマンを縦に切る。

生姜焼き用の豚肉も細く切る。


用意はこれだけ。


今日はサラダ油を少し使います。

豚肉がパサパサぽいので。

豚肉を炒め、火が8割通ったところに子どもピーマンを投入。


さっさっさと炒める。


そして、これ。

f:id:kei68nanakusa:20141203154409j:plain


大さじ1ほどだけ使いました。