365日家ご飯

ほとんど外食せず、休みの日も朝昼晩きっちり食べるわが家のお手軽料理を紹介します。

マグロとネギのさっと煮

☆マグロとネギのさっと煮

f:id:kei68nanakusa:20140815211152j:plain

マグロのすきみ(お造りの残りでもいいよ) 加熱用として売っているもので十分。半額シール貼ってあるマグロでもヨシ\(^o^)/カタチが整っていない切り落としでOKです。

 

マグロ

ネギ

生姜

 

醤油

さとう

みりん

ダシの素

 

鍋に水を入れて、ダシの素パラパラ。さとう小さじ2 醤油小さじ2〜3 みりん、酒…適当。

 

煮たてたら、マグロのすきみをいれる。千切りした生姜を入れる。

ネギを入れる。

 

サッとできるから…さっと煮(^^;;