365日家ご飯

ほとんど外食せず、休みの日も朝昼晩きっちり食べるわが家のお手軽料理を紹介します。

全粒粉フランス食パン

☆全粒粉フランス食パン

f:id:kei68nanakusa:20150219083324j:plain

ホームベーカリーで焼くから簡単です。

水190mL

強力粉200g

全粒粉90g

砂糖4g

塩5g

ドライイースト3g


順番にほりこんで、フランスパンのスイッチを選んで焼きました。


わが家のホームベーカリーでは出来上がりまで5時間かかります。

新大阪から東京まで行って、さらに帰ってこれますね(^^;;


ここに塩とありますが、わたしは塩分1/2の味の素のやさしおを使いました。

f:id:kei68nanakusa:20150219084303j:plain

このパンはしっかりよく噛んで食べて下さいね。